В Алтайском крае завершился фестиваль «Шукшинские дни»

В Алтайском крае завершился фестиваль «Шукшинские дни» | Новости | ОТР

Выставки, чтения и празднества прошли в 15 алтайских городах и селах

2018-07-28T19:54:00+03:00
В Алтайском крае завершился фестиваль «Шукшинские дни»
Польша вышлет трех российских дипломатов
Новости, 15.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Туристам в Краснодарском крае не потребуется носить маски на пляжах и улицах и сдавать тест на COVID-19 при заезде в отель
Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику
Байден объявил режим ЧС в сфере безопасности в связи с обвинениями России в кибератаках
Новости, 15.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Англии открылся фестиваль тюльпанов
В результате взрыва на рынке в Багдаде погиб человек
В Петербурге начался сезон навигации
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение по трем мостам

В Алтайском крае завершился 42 ежегодный фестиваль «Шукшинские дни». В 15 городах и селах региона на этой неделе проходили выставки, литературные чтения и торжества, приуроченные к 89 годовщине со дня рождения писателя и актера Василия Шукшина.

Тысячи гостей приехали на родину Шукшина – в село Сростки. Центральная улица превратилась в площадку для фестиваля народного творчества «Правда Шукшина». А мемориальный музей-заповедник представил скульптуру актера. В музее также открылась выставка, посвященная Лидии Федосеевой-Шукшиной. На фестиваль приехали российские литераторы, режиссеры, актеры театра и кино. 

Федор Добронравов, народный артист России: «Очень яркие, бурные впечатления. Я не думал, что с таким размахом, с такой любовью… Я надеялся, что это будет грандиозно. Но чтоб в такой степени… Первый раз я… Я просто в шоке».  

Наталья Овсянникова, жительница Барнаула: «Здесь дух необыкновенный, народный, который нас объединяет, роднит с Василием Макаровичем Шукшиным, нашим земляком. Здесь настолько все спокойно, тихо, умиротворенно, никакой суеты нет».

На горе Пикет, где Шукшин снял заключительные кадры фильма «Печки-лавочки», состоялось награждение победителей ХХ Шукшинского кинофестиваля «Нравственность есть правда». Главный приз достался фильму «Карп отмороженный». Его снял режиссер Владимир Котт.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)