В Алжире введен особый режим безопасности из-за вспышки Эболы в Мали

Власти Алжира в пятницу ввели особый режим безопасности во всех крупных городах из-за вспышки лихорадки Эбола в соседнем Мали. 

Персонал госпиталей сейчас проходит экспресс-курсы подготовки к борьбе с вирусом. Клиники готовятся к наплыву пациентов - сейчас врачи дезинфицируют помещения, которые выделены под изоляторы. Следующим этапом станут особые санитарные пропускные пункты во всех аэропортах страны. В Алжире не зафиксировано случаев заболевания Эболой. Но медики говорят, это пока.  

"Граница между Алжиром и Мали слишком протяженная. Санитарные службы не могут контролировать ее целиком. Мы делаем все, чтобы предотвратить распространение Эболы. Но проверить всех, кто прибывает из Мали, у нас не получится", - поясняет один из алжирских врачей.

Правительству другой африканской страны, Гвинеи, Всемирный банк сегодня предоставил 66 внедорожников. Как уверяют африканские власти, машины "очень помогут "в борьбе с Эболой - на них будут ездить мобильные группы врачей.

И сегодня стало известно, что в Сьерра-Леоне заболел еще один врач-американец. А 80 военнослужащих армии США срочно вернулись из Либерии домой и попали в карантин сроком на 21 день. 


Комментарии