В американском Фергюсоне вспыхнула новая волна беспорядков

Беспорядки в американском городе Фергюсон сегодня вспыхнули с новой силой. Несколько часов назад представители афроамериканской общины разбили и сожгли полицейский автомобиль. Полностью разграблен крупный супермаркет. Все это вызвано оправдательным приговором полицейскому, убившему темнокожего подростка.

Противостояние полиции и демонстрантов нарастает. Силовики выдвинули толпе ультиматум. Сегодня до наступления вечера площадь в центре Фергюсона должна быть свободна. Иначе все участники митинга, который не был согласован и разрешен мэрией, будут арестованы.

Сегодня же телеканал ABC показал эксклюзивное интервью с тем самым офицером полиции, который 9 августа застрелил темнокожего юношу и на время следствия был отстранен от службы. По словам Даррена Уилсона, никаких угрызений совести у него нет, он честно выполнял свой долг.

Даррен Уилсон, сотрудник департамента полиции города Фергюсон: "Я открыл дверь служебного автомобиля и попросил прохожего, который показался мне подозрительным, подойди на минутку. Он обернулся и выругался нецензурно, а затем попытался захлопнуть дверь машины вместе со мной. Когда я на мгновение отвернулся, на меня посыпался град ударов".

Массовые шествия проходят сегодня в Нью-Йорке и Вашингтоне, Бостоне и Атланте. Главный лозунг - цитирую - "жизнь темнокожих тоже имеет значение".

Комментарии