В американском штате Орегон объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров

Президент США Дональд Трамп объявил режим ЧС федерального уровня в штате Орегон. Лесные пожары там уничтожили сотни жилых домов. Десять человек погибли, еще 22 считаются пропавшими без вести, передает ОТР.

Уже неделю жители штата живут под покровом дымовой завесы. Уровень загрязнения атмосферы превысил максимальное значение, которое есть на шкале городских измерительных приборов.

В Портленде не работают многие магазины, приостановлен вывоз мусора. Многие авиакомпании отменили рейсы по соображениями безопасности.

«Это по-настоящему плохо. Не думаю, что нам следует выходить на улицу в такое время. Но из-за коронавируса мы и так мариновались дома на протяжении многих месяцев. Тут уже не знаешь, что хуже: выходить или оставаться. Особенно если у вас шестилетний ребенок», - рассказала жительница Портленда Исса Убидия-Лаккетт.

Дым от пожаров на тихоокеанском побережье преодолел 3,5 тысячи километров и достиг берега Атлантического океана. Там тоже зафиксировано ухудшение качества воздуха.

Всего в десяти западных штатах огонь охватил леса на общей площади почти 2 миллиона гектаров. В результате пожаров 34 человека погибли.

Остановить распространение пламени пытаются 30 тысяч пожарных. Им на помощь выдвигаются дополнительные подразделения из Северной Дакоты, Мичигана и Канады. Национальная гвардия выделит более 250 тысяч защитных масок для фермеров, которые спасают урожай.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)