В Амурской области проходят "Всеармейские игры-2018"

На благовещенском полигоне соревнуются в мастерстве вождения и стрельбы танкисты со всей страны. Там проходят "Всеармейские игры-2018", передает ОТР.

Всего в соревнованиях участвуют 13 команд из всех четырех военных округов, а также из профильных вузов. Чтобы победить, экипажи должны преодолеть сложную дистанцию по пересеченной местности и поразить все цели из пушки и пулеметов. Если в прошлом году соревнования проходили между отдельными танками, то в этом году состязания проводятся между взводами, то есть учитывается результат трех боевых машин.

Сергей Голованов, начальник кафедры бронетанкового вооружения и военной техники ДВОКУ: "Также будут привлекаться для решения огневых задач минометная батарея, этого не было ни на одном этапе, ни на одних играх, будет осуществлена стрельба с закрытых огневых позиций танками. Вот такие вот особенности".

Впервые в этом году командиры танковых взводов находят цели с помощью беспилотников. Продлятся соревнования до 25 мая, победители отправятся на международные военные игры.

Комментарии