В Амурской области учительницу, сопровождавшую ученика на конкурс в Москву, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Учительница Виктория Мясникова, работающая в Муравьевской школе Тамбовского района Амурской области, получила строгий выговор за то, что сопроводила ученика на всероссийский водный конкурс в Москву. У нее из зарплаты удержали 10 тысяч рублей, сообщает Amur.info.

Ученик Мясниковой Дмитрий Снежков выиграл водный конкурс в номинации "Моря и океаны". В качестве награды он получил право на ежемесячную стипендию в размере 20 тысяч рублей во время обучения в любом университете, куда он поступит.

Снежкова вместе с педагогом пригласили в Москву. Организаторы оплатили им проживание в гостинице. Деньги на командировку педагогу выделял районный отдел образования, но неохотно. Поездку педагогу оплатили только после подорожания билетов. При этом чиновники сказали, что не случится ничего страшного, если на конкурс она поедет одна, без ученика.

"Они [дирекция конкурса] звонят, я им говорю, что, извините, мы не едем. Они: как так? Они очень заинтересованы в ребенке, они видят работу. Я им объясняю всю ситуацию, Москва в шоке. Они говорят: мы вам оплачиваем недостающие средства, разницу в билетах и высылаем на счет школы. Билеты они купили, выслали на счет школы, директор об этом прекрасно знала", - рассказывает Мясникова.

Затем возникли проблемы с руководством школы. Учительнице предложили на время поездки написать заявление об отпуске за свой счет, но Мясникова отказалась, поскольку направлялась в командировку.

Когда она вернулась из Москвы, руководство сделало ей выговор за прогул, а из ее зарплаты удержали 10 тысяч рублей. Педагог заявляет, что с нее хотят взыскать и те деньги, которые ей перечислили организаторы конкурса.

Еще одна воспитанница Мясниковой – ученица девятого класса – в конце мая должна отправиться на конкурс "Моя страна – моя Россия". Он пройдет в рамках Международного экономического форума в Петербурге. Учительница полагает, что ее не отпустят в командировку, хотя пропуск на нее и девятиклассницу уже оформлен.

Глава района Николай Змушко считает, что Мясникова должна больше внимания уделять другим детям и закончить учебную программу. Он говорит, что чиновники сейчас ищут сопровождающего для девочки.

Комментарии