В Амурской области возродили месторождение золота, закрытое полвека назад

В Амурской области в понедельник начало работать новое предприятие по добыче золота. Первая технологическая линия открылась в рабочем поселке Соловьевск. 

Разведка и добыча возобновились на месторождении, где до середины 20-го века добывали золото в шахтах. Теперь разработку прииска будут вести открытым способом - в карьерах. Проект оценивается в 3 миллиарда рублей. Пока план добычи - 200 килограммов золота в год. Но уже в следующем году золото-добытчики запустят вторую технологическую линию. И в 2016 году предприятие выйдет на объемы до 2 тонн золота ежегодно. На прииске появится 500 новых рабочих мест.  

"Мы много сделали уже для второй очереди. То есть сегодня построен вахтовый посёлок, построена дорога, построена ЛЭП. Сегодня построены два нефтехранилища, построены два бокса, построен электроцех. То есть сегодня освоение идёт полным ходом", - говорит Федор Сидоров, генеральный директор ООО "Прииск Соловьевский".

За 8 месяцев года добыча золота в России выросла более чем на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года и превысила 146 тонн. По прогнозам Союза золотопромышленников России, по итогам года суммарное производство драгоценного металла составит 275 тонн. Россия пока на третьем месте в мировом рейтинге стран-производителей золота - после Китая и Австралии. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)