В Амурской области начались лесные пожары

В Амурской области спасатели зафиксировали первые лесные и степные пожары. За минувшие сутки пожарные потушили три крупных возгорания. Еще 16 очагов пламени потушить пока не удалось.

Самая опасная ситуация в Ивановском районе и пригородах Благовещенска. Распространению огня способствуют сухая погода и сильный ветер, хотя в лесах Приамурья местами еще лежит снег. Все службы МЧС уже приведены в повышенную готовность, их деятельность координирует оперативный штаб, куда поступает информация со спутников.

"Реагирование практически мгновенное. То есть поступает команда, что в таком-то районе согласно системе "Каскад" обнаружена термоточка. Выезжает оперативная группа. И если подтверждается, что действительно горит или сухая растительность, или лесной пожар, оперативная группа занимается тушением пожара", – говорит Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС РФ по Амурской области.

Кроме 2600 спасателей, к тушению лесных и степных пожаров в Приамурье привлекут добровольцев. В прошлом году в регионе произошло более 600 крупных пожаров, пламя опустошило территорию площадью 400 тысяч гектаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)