Год назад она была на грани банкротства
  • Главная
  • Новости
  • В Амурской области Николаевская птицефабрика откармливает первую партию бройлеров

В Амурской области Николаевская птицефабрика откармливает первую партию бройлеров

В Амурской области Николаевская птицефабрика, которая год назад находилась на грани банкротства, откармливает первую партию бройлеров.

В конце июня в инкубаторе вылупились 39 тысяч цыплят. Две тысячи из них сразу раскупили жители для своих хозяйств. Остальные бройлеры сейчас сидят в клетках рядом с трехъярусными батареями. В птичнике площадью две тысячи квадратных метров поддерживается постоянная температура. По мере роста цыплят она постепенно снижается с 33 до 20 градусов. Механический трубопровод шесть раз в день подает цыплятам воду и корм. Его фабрика производит сама из пшеницы, сои, питательных добавок и витаминов. За 40 дней вес цыпленка увеличивается в 50 раз до двух килограммов. После этого бройлер идет на продажу.

Максим Кнаус, генеральный директор Николаевской птицефабрики:

"Мы рассчитываем на местные районы: Бурейский, Архаринский, Райчихинский, Михайловский, Поярково. Уже есть спрос, с местными предпринимателями ведем переговоры. Ну, конечно, всех интересует цена. Наша цена будет конкурентно способной. Ну, а все, что останется, что на местном рынке здесь мы не продадим, мы будем поставлять по госконтрактам". 

Фабрика планирует продавать одного бройлера в среднем за 125 рублей. Это примерно на треть дешевле, чем цыпленок того же веса стоит в магазинах Бурейского района. Часть прибыли руководство птицефабрики намерено вложить в модернизацию оборудования и в строительство линии по производству яиц. Она должна открыться в следующем году. На фабрике сейчас работают 23 человека. Возрождение предприятия началось в марте, когда разорившуюся фабрику выкупил инвестор из Хабаровского края. Ранее птичники находились в ведении Федеральной службы исполнения наказаний.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии