• Главная
  • Новости
  • В Амурской области на дальневосточных гектарах строят спортивные сооружения

В Амурской области на дальневосточных гектарах строят спортивные сооружения

Жители небольших населенных пунктов Амурской области придумали новый способ использовать бесплатные дальневосточные гектары - они строят на них спортивные сооружения. Их в селах почти нет, поэтому объекты пользуются популярностью, передает ОТР.

На новой хоккейной площадке сельские мальчишки теперь проводят все свободное время - бегут сюда каждый день сразу после школы.

Хоккей в Константиноградовке любят. Здесь даже есть своя любительская команда. Но до сих пор тренироваться местным хоккеистам было негде - ни одной ледовой площадки в селе не было. Выходить на лед удавалось только во время поездок в соседние села.

Денис Карюк, житель с. Константиноградовка: "Мы четыре года подряд каждую зиму ездили в соседнюю деревню в Ерковцы играть. Вот молодежь со мной играла. На машине ездили, ну а почему бы не построить здесь".

Много лет хоккеисты Константиноградовки мечтали о собственной площадке для тренировок. Исполнить их мечту решил Денис Карюк - он и сам родился в этом селе, а теперь работает на местном сельхозпредприятии. В этом году Денис с женой подали заявление на участие в программе Дальневосточный гектар и осенью получили землю на окраине села. Половину одного гектара отдали под строительство коробки. Вместе с друзьями Денис установил бортики, залил лед. С материалами помогли знакомые предприниматели.

Денис Карюк, житель с. Константиноградовка: "Там чуть-чуть, там чуть-чуть, вот и получилась у нас хоккейная коробка".

Теперь константиноградовские хоккеисты по другим селам не ездят: наоборот, соседи мечтают приехать к ним. На днях на новой коробке состоялась первая игра.

Егор Харин, участник хоккейной команды с. Константиноградовка: "Сейчас будем на своей коробке играть. Тренироваться, чтобы в дальнейшем развиваться, развиваться".

Житель другого амурского села Ивановка взял под строительство спортивных сооружений сразу восемь дальневосточных гектаров: по одному на каждого члена своей семьи. Планы у Александра Белоусова грандиозные - он хочет построить площадки для страйкбола, хардбола, лазертага, открыть прокат квадроциклов и организовать катание на сноуборде с воздушным змеем. В проект Александр намерен вложить свои личные сбережения. По его подсчетам, на все работы потребуется чуть больше восьми миллионов рублей.

Александра Белоусов, житель с. Ивановка:"Здесь плюс данный рельеф. Здесь два уровня - нижний и верхний, он позволяет сделать нам. Как арену. На нижнем будут располагаться соревнования. А сверху парковочные места, можно будет смотреть".

Комплекс в Ивановке заработает не раньше, чем через полгода. А в Константиноградовке уже подумывают о создании новых спортивных команд. Рядом с хоккейной площадкой Денис Карюк планирует организовать летом площадку для игры в волейбол. А внутри хоккейной коробки в теплое время года можно будет проводить матчи по мини-футболу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии