• Главная
  • Новости
  • В Амурском поселке Бурея началась борьба с последствиями подтопления

В Амурском поселке Бурея началась борьба с последствиями подтопления

В поселке Бурея Амурской области сотрудники МЧС борются с последствиями подтопления – вода от таяния снега на сопках и из местного ручья накрыла часть дороги и шесть приусадебных участков, передает ОТР.

В ликвидации последствий разлива участвуют 30 человек: спасатели, а также работники сразу нескольких предприятий. Они отводят воду, расчищают и укрепляют русло ручья, снимают ледовый наст на улицах, делают отсыпку. Задействованы трал, погрузчик, два самосвала, ассенизаторская машина и другая техника. Ситуация находится на контроле регионального МЧС. Также за происходящем следит прокуратура.

Андрей Литвинов, глава Бурейского района: "Группировка работает, инертные материалы: отсев, ПГС, щебень - в запасе полностью имеются, работают бульдозеры, экскаваторы по спуску воды. Ни один жилой дом не подтоплен, жизнеобеспечение граждан в поселке Бурея не нарушено".

Ручей в селе Бурея летом не доставляет никаких хлопот, а вот весной с таянием снега и льда выходит из берегов. Ситуация с затапливанием целых улиц повторяется там каждый год.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии