В Амурской области готовы 55 пунктов временного размещения

В Амурской области повышается уровень воды в водохранилище у Зейской ГЭС. Велика угроза наводнения. За последние три дня уровень воды вырос почти на метр и превысил отметку 318 метров.

В четверг ГЭС начала холостой сброс воды в размере три с половиной тысячи кубометров в секунду. Пока это безопасный объем для населенных пунктов, которые находятся ниже по течению от плотины. Но такая мера только замедлила процесс.

Сейчас приток превышает восемь тысяч кубометров в секунду, и метеорологи говорят, что в Приамурье ожидаются новые ливни. Если вода продолжит подниматься, то холостой сброс на ГЭС увеличат вдвое. Область готовится к наводнению. «По состоянию на 4 августа открыты и готовы к открытию 55 пунктов временного размещения более чем на 7 тысяч человек. На 16 часов амурского времени 4 августа всего отселено 1565 человек, из них 440 детей», – рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС по Амурской области Раиса Копырина.

В городе Зея действует режим чрезвычайной ситуации. Ранее в районе уже были подтоплены 5 населенных пунктов, а 30 оказались отрезанными от снабжения. В области частично размыты дороги, отмечались перебои с электричеством.

Комментарии