В Амурской области из-за прорыва дамбы затоплены почти 60 домов

Почти 60 домов затопленs в Амурской области в результате прорыва дамбы. Об этом несколько минут назад сообщил глава региона Олег Кожемяко. Он отметил, что речь идет о самодельной дамбе, которую самостоятельно возводили жители села Калинино. Сдерживать напор воды им удавалось 10 дней.

К новым испытаниям водой готовятся и жители Хабаровска. Сегодня в Росгидромете сообщили, что пик паводка в целом по Дальнему Востоку пройден, но в Хабаровском крае возможны новые подтопления.

Уровень воды в Амуре у Хабаровска сейчас составляет более 6 метров. В ближайшее время он может вырасти еще на метр, утверждают в МЧС. Горожане собираются на местной набережной и снимают разгул стихии на камеры мобильных телефонов и фотоаппаратов – вода уже вплотную подошла к городу. А на окраине Хабаровска, в частном секторе, затоплены сразу несколько улиц.

«Топит каждый день, увеличивается-увеличивается уровень… Дом у нас с краю, нас топит с трех сторон. Делали-делали отсыпку – бросили, потому что вода, потому что поздно начали делать отсыпку», – говорит местная жительница Нелли Балкунова.

По последним данным, на Дальнем Востоке в общей сложности подтоплены уже 140 населенных пунктов и 6 тысяч жилых домов. Больше всего пострадали жители Приамурья. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии