В Амурской области ликвидируют последствия паводка

В северных районах Амурской области жители, спасатели и рабочие дорожных служб ликвидируют последствия паводка, вызванного проливными дождями, передает ОТР.

Сотрудники МЧС убирают мусор, выносят мебель и вещи на просушку, вскрывают полы в домах, а также доставляют питьевую воду. Власти оценивают ущерб. Например, только Мазановскому району, который пострадал сильнее всего, потребуется 61 миллион рублей на восстановление дорог и мостов, а также на выплаты гражданам. Это до 70 тысяч рублей за подтопленный дом, и 10 тысяч рублей за уничтоженный огород.

Евгения Уварова жительница с. Новокиевский Увал: «Здесь полностью корма были. Все заплесневело, все завонялось. Кормов много, прямо мешками полными, упакованные выкидывали. Ну, все пострадало. «Жигули» вся была в воде. Там тоже вещи, хранилось много хороших. Ну, не знаю, выкидывали. Гараж тоже вспучило».  

Михаил Пивень, глава Мазановского района: «Пять мостов повреждены. Размыты два моста. Остальные ремонтопригодны. Сейчас мост ремонтируется на Февральск. Потом начнет ремонтироваться мост на 77-м километре «Ключ Теплый». Там мост сейчас целый. Размыт подъезд к мосту». 

Амурской области паводок уже обошелся почти в миллиард рублей. Под воду ушли около 130 тысяч гектаров посевов. Были подтоплены 56 домов, 380 приусадебных участков, 44 километра дорог. Уничтожены или повреждены восемь мостов. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. 

Южные районы сейчас переживают пик наводнения. Синоптики объявили в Амурской области штормовое предупреждение. В ближайшие часы в регионе могут начаться сильные дожди с грозами и порывистым ветром до 22-х метров в секунду. Специалисты МЧС предупредили о новом повышении уровня воды в реках.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)