В Амурской области останавливают выплаты матпомощи подтопленцам

Власти Амурской области сегодня решили приостановить региональные выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим от наводнения.

Денег на компенсации у областного правительства не осталось. Кроме того, на всем Дальнем Востоке только в Амурской области пострадавшие от паводка получали выплаты одновременно из федерального и регионального бюджетов. Полпред президента Юрий Трутнев на совещании в Благовещенске ранее назвал такую ситуацию неправомерной и несправедливой. Компенсации для жителей Амурской области обошлись региону более чем в 1 млрд рублей, а федеральном бюджету – почти в 6 млрд рубле . Впрочем, деньги получили далеко не все пострадавшие.

«Ни региональных, ни федеральных, вообще никаких выплат лично я не получила. Ну, должны были мы их получить, но у нас сначала возникли трудности, так как я не являюсь собственницей дома, поэтому мы это делали через суд. Потом с паспортом возникла проблема», - рассказала жительница села Гродеково Светлана Малькова.

Несмотря на отсутствие средств в региональном бюджете, амурские чиновники пообещали поддержать самых обездоленных. Семьи с инвалидами, одинокие пенсионеры и неполные семьи могут рассчитывать на денежные выплаты, овощи, строительные материалы и гуманитарную помощь, сообщает сегодня официальный сайт правительства Амурской области. 

Комментарии