• Главная
  • Новости
  • В Амурской области отменили выговор учительнице, сопровождавшей ученика на конкурс

В Амурской области отменили выговор учительнице, сопровождавшей ученика на конкурс

В Тамбовском районе Амурской области учительнице Виктории Мясниковой отменили выговор за то, что она съездила с учеником на российский этап международного конкурса для одаренных детей, сообщает RT. 

По словам министра образования и науки Амурской области Ольги Варсановой, причиной конфликта стали ошибки в документах, допущенные как руководством школы, так и учительницей. Мясникова якобы не уведомила письменно о своем желании сопровождать ученика на конкурс.  

В результате приказ о ее командировке не был издан, отсутствие педагога на рабочем месте было расценено, как прогул.

Также учительница не написала заявление на отпуск за свой счет. На время конкурса фактически была на больничном. То, что из ее зарплаты вычли сумму за недельный отпуск, также было ошибкой. После разбирательств учительнице вернули удержанную сумму и отменили строгий выговор.

Ранее Мясникова рассказала, что для поездки на конкурс ей предлагали написать заявление на отпуск за свой счет. Педагог получила дисциплинарное взыскание за прогул.

После участия во Всероссийском водном конкурсе 11-классник Дмитрий Снежков выиграл в номинации «Моря и океаны» международного Стокгольмского юниорского водного конкурса. Его российский этап проходил в Москве.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии