В Амурской области ПФР потребовал у ветеранов вернуть выплаты к 75-летию Дня Победы

В Амурской области ПФР потребовал у ветеранов вернуть выплаты к 75-летию Дня Победы
Жители Техаса игнорируют меры противовирусной безопасности
Наводнение унесло жизни 49 японцев
В Калининградской области прошёл конкурс «Молодой десант»
Бурятское село Шулуты закрыто от туристов из-за вспышки COVID-19
Новости, 06.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 06.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
Волгоградские спасатели проинспектировали водоёмы
В Смоленской области возобновляется уличная торговля
Новости, 06.07.2020, 18:00. Полный выпуск

В Амурской области Пенсионный фонд потребовал от ветеранов вернуть выплаченные им премии в честь 75-летия Победы. Речь идет о ветеранах боевых действий на острове Даманский, передает ОТР.

События происходили 1969 году, когда на советскую погранзаставу напали китайские военные. В 80-е участников конфликта приравняли в правах с ветеранами Великой Отечественной войны.

В конце апреля этого года региональное отделение Пенсионного фонда в соответствии с указом президента перечислило даманцам единовременные выплаты. Их получили 50 ветеранов, а также десять вдов. Но после праздников ведомство сообщило, что деньги были переведены по ошибке. Так как положены они только тем, кто непосредственно принимал участие в Великой отечественной войне.

Владимир Носов, участник боевых действий на Даманском полуострове: «Прилагались квитанции, на выбор, какой способ выплаты вы пожелаете, чтобы вернуть эти деньги. Если вы их не вернете, мы будем вынуждены решать это через суд».

Владлен Булгаченко, участник боевых действий на Даманском полуострове: «Шок, да. Как так за их ошибку я через суд должен платить. За что? Те года мне платили - по десять, по семь. Каждый год 9 мая. И медали юбилейные - всё выдавали».

На встрече с властями и представителями пенсионного фонда вопрос удалось решить. Чиновники пообещали, возвращать полученные деньги ветеранам не придется. Правда, за счет каких средств ведомству компенсируют средства - пока неизвестно.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
виктор
ga