В Амурской области следователи ищут очевидцев травли студента, устроившего стрельбу в колледже

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Сотрудники следственного комитета Амурской области сделали заявление по уголовному делу о стрельбе в колледже строительства и ЖКХ, сообщает Амур.Инфо.

Правоохранители ищут свидетелей травли Даниила Засорина, устроившего стрельбу в учебном заведении в Благовещенске 14 ноября, так как после трагедии в соцсетях стала появляться информация о том, что причиной инцидента стали системные издевательства над Засориным и его девушкой, над которой даже было совершено насилие.

«Проверяются все возможные версии для выяснения мотивов, которыми руководствовался стрелявший при совершении преступления. В интернет-сообществах распространяется разного рода непроверенная информация о том, что этот студент стал жертвой системной травли и насилия со стороны неизвестных лиц. Сообщается и о том, что он находился в длительных неприязненных отношениях со своими жертвами. В качестве другой версии форумчанами предлагается к рассмотрению версия о том, что действия стрелявшего являлись местью за совершение насилия в отношении его знакомой», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Амурской области.

Следствие предлагает всем лицам, которые являлись очевидцами травли, обратиться к сотрудникам ведомства и рассказать об известных фактах.

Также ведомство обратилось к журналистам и интернет-пользователям с просьбой избегать распространения недостоверных сведений, которые могут нанести вред участникам уголовного судопроизводства и способствовать формированию у граждан неверного представления о произошедших событиях.

Напомним, 14 ноября студент одного из колледжей открыл стрельбу во время занятий. Один подросток убит, трое попали в больницу, а сам стрелок покончил с собой.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)