В Амурской области снова заработали библиотеки

В Амурской области библиотеки вновь начали принимать читателей после карантина. Такое решение власти приняли в том числе и для того, чтобы школьники и студенты смогли взять книги из списка литературы на лето, передает ОТР.

При этом за книгами - особый надзор. Литературу на руки выдают, а вот ту, что принимают назад, отправляют на карантин в спецхранилище, откуда книги нельзя забирать пять дней. Повсюду установлены санитайзеры, сотрудники и читатели - в масках. Каждые два часа - санобработка помещений. Также нужно соблюдать дистанцию полтора метра и не собираться больше пяти человек в зале. На входе посетителям измеряют температуру.

Александра Бородина, заведующий молодёжной библиотекой имени А.П.Чехова, Благовещенск: «Мы открылись для наших читателей, мы их очень долго ждали, они нам звонили, писали на странички в инстаграм*, когда же, когда же они смогут вернуться к нам, взщять свои любимые книги».

Алина Распутина, жительница Благовещенска: «Открытие библиотеки я ждала, поскольку люблю читать, да и в принципе сейчас необходимо прочесть школьную литературу, и буквально считала дни».

Массовые мероприятия в библиотеках пока не разрешены. Пока их продолжают проводить в онлайн-формате.

* деятельность организации на территории РФ запрещена

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)