В Амурской области у школьников проверяют температуру на КПП

Новую технологию профилактики гриппа и ОРВИ применили в одной из школ Амурской области, передает ОТР. Теперь температуру у школьников в селе Новотроицкое проверяют прямо на пропускном турникете.

Для этого ученики прислоняют к устройству свой пропуск, а после подносят запястье к специальному датчику. Запись о физическом состоянии высвечивается на компьютере или смартфоне дежурного учителя. Если температура повышена, ребёнка отправят к школьной медсестре или после осмотра домой лечиться.

Датчик разработал преподаватель физики педагогического колледжа из Благовещенска.

Кирилл Юшан, разработчик датчика: "Мы попытались сделать такой утренний фильтр, чтобы можно было облегчить работу школы, чтобы это была быстрая идентификация, и доработали нашу систему контроля управления доступа".

Андрей Шевелев, директор школы с. Новотроицкое: "Дети довольны, это все-таки инноватика, которая привнесла в обычную сельскую школу что-то такое свое, индивидуальное".

Пока школа в Новотроицке единственная, где установлено такое оборудование. Прибор уже хорошо себя зарекомендовал в сезон простудных заболеваний.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)