В Амурской области врачу выдали зарплату двумя мешками монет

Их вес – около 35 килограммов
Станислав Красильников/ТАСС

В Амурской области врач-педиатр Зейской районной больницы Тамара Голубцова получила часть зарплаты двумя мешками десятирублевых монет весом 35 килограммов, сообщает «Российская газета».

Голубцова работает в Зейской районной больнице на протяжении 44 лет. Она отказывается заводить банковскую карту из опасений стать жертвой мошенников. К ее позиции руководство больницы все время относилось с пониманием.

В понедельник, 8 октября, она пришла в кассу больницы за зарплатой. Из 57 тысяч 21 кассир выдала ей купюрами, а остальную сумму – десятирублевыми монетами.

«Когда она показала два мешка с 10-рублевыми монетами, я чуть дар речи не потеряла. Спросила: может, в другой раз получу, когда купюры будут. Кассир переглянулась с коллегой и ответила: не будет, это мы специально для вас эти деньги в Благовещенске заказали», - рассказывает педиатр.

После получения зарплаты ей стало плохо, коллегам пришлось оказать ей помощь. Сама она донести зарплату домой не смогла – мешки с монетами ей домой привез водитель «скорой».

Врач говорит, что не может пойти в монетами ни в один магазин, потому что ее знают все жители Зейска. Голубцова считает, что выдачей зарплаты монетами, новое руководство больницы хочет проучить ее за отказ сделать банковскую карту.

В прокуратуре региона назвали препятствием выдачу педиатру зарплаты разменными монетами. Трудовой кодекс запрещает работодателю заставлять сотрудника заводить банковскую карту для безналичных расчетов. При этом законодательство не описывает порядок выдачи зарплаты по количеству и весу купюр или монет.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)