В Амурской области заработал полевой хлебозавод для пострадавших от наводнения

Сегодня в Амурской области заработал полевой хлебозавод для пострадавших от наводнения. Он будет выпекать до шести тонн хлеба в сутки.

Вода продолжает прибывать. За минувшие сутки в регионе подтопило еще 197 домов. Всего в области сейчас залиты 34 населенных пункта. Эвакуировать пришлось 2257 человек, из них 714 детей.

Не лучше ситуация и в Хабаровском крае. Большая вода добралась до столицы региона. Людей эвакуируют на катерах. Режим ЧС действует в 5 районах края. Спасатели говорят, что не исключено повторение ситуации почти 30-ти летней давности.

Александр Никифоров, сотрудник главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю: «Ну, берега высокие. Потому что уровень 6.20 у нас был максимальный в 84 году. Поэтому те, кто знает, они готовились к этому. И с учетом этого строили».

Уже завтра к сбросу воды готовится еще одна ГЭС - теперь Бурейская. Специалисты говорят, что никакой опасности это не представляет - сбросы будут в пределах нормы.

Состояние электростанций в Амурской области накануне вышло на первый план в Сочи во время обсуждения проблем электроэнергетики. Дмитрий Медведев попросил доложить оперативную обстановку: «Я хочу, чтобы Александр Валентинович доложил, как у нас дела на Зейском водохранилище, какая там ситуация в связи с тем стихийным бедствием, которое постигло Амурскую область и ряд сопредельных регионов».

Синоптики говорят, что пик наводнений на Дальнем Востоке придется на 16 августа. Не дожидаясь затопления жилых кварталов, спасатели Хабаровска уже начали возводить дамбу длиной в два километра. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии