В Амурской области заработал завод по переработке сои

В Амурской области открылся завод по обработке сои, передает ОТР. Предприятие позволяет выпускать высококачественные семена и поставлять продукцию на экспорт. Местный агрохолдинг инвестировал в проект 150 млн рублей.

В цехе сою сортируют и проводят все необходимые операции, чтобы подготовить семена к посадке или дальнейшей переработке. На Дальнем Востоке подобных предприятий немного. Бобы из Амурской области собираются поставлять на Алтай, в Приморье и за границу.

Степан Инюточкин, генеральный директор семенного завода: «30 тысяч тонн – это работа завода только в дневную смену. В январе мы работали в круглосуточном режиме, то есть, фактически мы можем производить 60 тысяч тонн. Плюс, в этом цехе мы предусмотрели возможность строительства и установки второй линии, параллельно».

Выращивание сои – одно из приоритетных направлений для Амурской области. Но сейчас область производит лишь половину семян, которые необходимы, чтобы провести посевную. Остальное закупают в других регионах. Запуск новых заводов, где сою можно обрабатывать круглогодично, позволит в ближайшие годы вдвое увеличить собственное производство.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)