В Амурской области затопило Норский заповедник

На восстановление лесных участков потребуются многие годы
Дмитрий Тупиков/РИА Новости

В Амурской области затопило территорию Норского заповедника, сообщает «Амур.инфо».

На восстановление некоторых участков потребуются многие годы. Как рассказал директор заповедника Тимофей Мудрак, вода стала подниматься очень быстро и нужно было эвакуировать сотрудников. Еще 23 июля все кордоны были на суше, однако на следующий день «все с крышей были под водой». Сотрудники продолжают эвакуировать имущество.

«На данный момент трудно оценить ущерб, который будет нанесен имуществу учреждения. Все будет зависеть от уровня воды на территории и продолжительности ее нахождения вне берегов и русел рек», — сообщается в инстаграме заповедника.

В результате прохождения циклона в Амурской области подтопленными оказались территории ФГБУ "Государственный заповедник "Норский". За прошедшую неделю уровень воды на территории заповедника поднялся очень значительно, были затоплены большая часть кордонов. С наиболее дальнего кордона «Меун», находящего в 133 км от села Норск, оперативными действиями директора ФГБУ «Государственный заповедник «Норский» Тимофея Николаевича Мудрака, и заместителя директора по общим вопросам ФГБУ «Государственный заповедник «Норский» Максима Андреевича Савватеева, было эвакуировано три сотрудника. Эвакуацию пришлось проводить на катере в сопровождении ГИМС МЧС России. Сотрудники заповедника Николай Николаевич Колобаев заместитель директора по научной работе и Сергей Прокопьевич Сенчишин государственный инспектор в настоящее время продолжают проводить мероприятия по эвакуации имущества. На данный момент трудно оценить ущерб, который будет нанесен имуществу учреждения. Все будет зависеть от уровня воды на территории и продолжительности ее нахождения вне берегов и русел рек.

Публикация от Норский заповедник (@zapovednik_norskiy)

Наводнение может нанести сильный урон растительности.

В Амурской области действует режим ЧС из-за паводка. По последним данным, в регионе подтоплены 14 населенных пунктов, 584 жилых дома, 820 приусадебных участков, сообщает РИА «Новости». Эвакуировано 1,2 тысячи человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)