В Амурскую область отправилась дополнительная группа врачей

В пострадавшую от наводнения Амурскую область отправилась дополнительная группа врачей из Москвы. Они везут в регион медикаменты от инфекционных заболеваний и должны провести там вакцинацию. Спасатели в эти минуты продолжают эвакуировать население – вода все прибывает.

Въезд в село Владимировка местные жители знают, как базу МЧС. Здесь находятся лодки спасателей, которые, услышав сигнал о помощи, отправляются по бывшей дороге. Раньше она была заасфальтирована, но теперь здесь вода уровнем 1,5 метра, а местами даже выше.

Они отправляются отсюда, чтобы спасать из затопленных домов людей, животных, бытовые вещи и технику. Сейчас во многих домах Владимировки подтоплен первый этаж под потолок, а в некоторых домах вода стоит и на три метра, и там продолжают оставаться люди. Всего сотрудники МЧС за 10 дней вывезли из Владимировки около 450 человек, еще около 40 человек не хотят оставлять свое жилье.

Судя по отметинам на заборах, вода за минувшие сутки упала на 20 см, но дождь продолжается и местные жители бояться, что в ближайшее время вода поднимется еще на полтора метра.

Больше 11 тысяч пострадавших в Амурской области уже получили материальную помощь – по 10 тысяч рублей из местного бюджета. Этой суммы должно хватить на первое время. Также власти начали выплачивать компенсации за потерю имущества. Региональные власти выделили на эти цели больше 160 миллионов рублей.

Комментарии