В Анапе на памятнике советским футболистам изобразили Месси

В селе Витязево Краснодарского края установили памятную плиту в честь футболистов, которые во время Великой Отечественной войны обыграли немцев, и изобразили на нем футболиста «Барселоны» Лионеля Месси, сообщает «Комсомольская правда — Краснодар».

В 1943 году оккупационные власти провели турнир с участием трех команд — Германии, Румынии и местных жителей. Россияне на последних минутах вырвали победу, матч завершился со счетом 5:4.

Деньги на установку мемориала собирали местные жители и родственники футболистов. Во время открытия выяснилось, что имена спортсменов перепутали, допустили орфографические и фактические ошибки, а в углу плиты был изображен футболист. «Спорт-Экспресс» уточняет, что это Лионель Месси.

«Листик с текстом-черновиком был у спонсора. Он решил, что это уже беловик, не вчитывался. Изготовитель памятника тоже подошел формально, не особо задумываясь о сути написанного. Мы, со своей стороны, не снимаем с себя ответственности, что не перепроверили перед открытием, потому пришлось все переделывать», — сказал один из инициаторов установки памятника Алексис Александридий.

Через несколько дней ошибки исправили, но изображение Месси осталось. Инициативная группа объясняет ошибку тем, что мастеру не объяснили, какого именно футболиста изобразить на плите.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)