В Ангарске не хватает коек для пациентов с ковидом

В Ангарске не хватает коек для пациентов с ковидом | Новости | ОТР

Люди лежат на сдвинутых скамейках

2020-10-29T19:15:00+03:00
В Ангарске не хватает коек для пациентов с ковидом
Новости, 02.12.2020, 22:00. Полный выпуск
Сергей Куликов заменит Анатолия Чубайса на посту руководителя «Роснано»
Новости, 02.12.2020, 20:00. Полный выпуск
Британия первой сертифицировала вакцину компании Pfizer
Новый завод по производству серной кислоты заработал в Тольятти
В белгородской Покровке отремонтировали школу
Путин поручил начать массовую вакцинацию на следующей неделе
Новости, 02.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В придорожное кафе в Хабаровском крае наведался тигр
У жителя Выборгского района обнаружили склад с оружием

В Ангарске Иркутской области срочно перепрофилируют роддом под инфекционную больницу для коронавирусных пациентов, передает ОТР. В городе не хватает коек для инфицированных, и судя по кадрам, не хватает критически.

Пациентов в первой городской больнице, которая первой же приняла на себя удар, приходится не просто размещать в коридорах. Люди лежат на сдвинутых скамейках, у многих нет ничего кроме одеяла. Другие с температурой десятками сидят на стульях, дожидаясь помощи.

Автор видео рассказала, с поражением лёгких в 70% её отца отправили лечиться домой. В стационарах мест нет. И такая ситуация с конца сентября.

Ирина Ковальская, родственница пациента: «Это не приемный покой. Это отделение, где люди лежат. Для того, чтобы дождаться своего места, мужчина прождал целые сутки на стуле, просидел. На вот это все отделение одна медсестра и один доктор, больше никого нет. У меня там лежала женщина знакомая в отделении, сказала, пожилые люди, которые не могут себя обслужить и не могут дозваться, ходят под себя, потому что нет помощи».

В Ангарске под коронавирусных больных отданы мощности пяти госпиталей. Теперь их будут размещать ещё и в роддоме, инфраструктура которого подходит для подобных целей. Женщин в роддоме будут принимать только в экстренных случаях.

Елена Голенецкая, замминистра здравоохранения Иркутской области: «Принято решение временно развернуть здесь тоже подразделение инфекционного госпиталя, при этом сохранив всю помощь женщинам и детям. Но помощь будет оказываться на базе учреждений города Иркутска, на базе учреждений города Усолье Сибирское. Здесь будет создан родильный зал для экстренной помощи для тех женщин, которых по каким-то причинам будет невозможно перевести на близлежащую территорию».

Власти обещают, что при улучшении ситуации ковидный госпиталь в роддоме свернут первым. Пока же Иркутская область замыкает десятку регионов с наиболее высокой заболеваемостью. Там почти 24 тысячи подтвержденных случаев. Только за эти сутки поставлено больше 200 новых диагнозов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)