В Ангарске проходит митинг против "жилищно-коммунальной кабалы"

Жители Ангарска Иркутской области сегодня устроили митинг под лозунгом "Нет жилищно-коммунально кабале" - на площади перед музеем Победы собрались более 400 человек.  

Люди требуют от властей отменить региональный закон о капитальном ремонте, и до тех пор пока это не произойдет организаторы акции призывают жителей области не платить за услуги коммунальщикам. По словам участников акции, в Иркутской области самый дорогой тариф на капремонт. Жителям пятиэтажек надо перечислять от 5 до 6 рублей за квадратный метр, а жителям девятиэтажек - почти 8.  

"Я считаю, что закон, который обязывает меня платить за ремонт, он должен быть пересмотрен, он должен предусмотреть какие-то средства которые не только на жителей должны, потому что жители сами никогда не смогут все отремонтировать что у нас находится в Ангарске", - говорит Марина Москалева, житель города Ангарск.

Участники акции подписали обращение к депутатам законодательного собрания области с просьбой отменить закон о капремонте. По словам организаторов, его подписали уже 100 тысяч человек.  

 

Комментарии