В Ангарске сотрудники ОМОН продемонстрировали свои навыки и умения

В центре Ангарска сотрудники ОМОН демонстрировали свои умения: освобождали условных заложников и обезвреживали террористов. Так в городе отметили 25-летие со дня создания местного отряда милиции особого назначения, передает ОТР.

Впервые в показательных выступлениях участвовала авиация. Омоновцы десантировались вниз головой с вертолёта МИ-8 и вели бой вместе с танкистами. Сейчас в ангарском отряде служат 100 человек: взрывотехники, снайперы, гранатомётчики и кинологи.

Юрий Кузьмин, командир Ангарского ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области: «Наши задачи определены законом. Они несколько расширены, по сравнению с законом о полиции. То есть мы более широкий спектр задач выполняем. В том числе и военные задачи, связанные с охраной и обороной границ, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом».

Первые отряды милиции особого назначения были созданы в России 30 лет назад - 3 октября 1988 года. Сейчас в России действуют 119 подразделений ОМОН.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии

Светлана
Пожалуйста, очень прошу!отправьте нам этот сюжет на почту uvo.irk@mail.ru не получается скачать его. Спасибо!Буду очень благодарна!