В Анкаре устраняют последствия крупного теракта

В столице Турции Анкаре сейчас устраняют последствия крупного теракта. Мощное взрывное устройство сработало в центре города накануне вечером. Последние данные к этому часу – погибли 28 и ранены более 60 человек.

Как заявили в турецких спецслужбах, теракт был направлен против вооруженных сил страны. Несколько автобусов с военными остановились на перекрестке на красный свет, и в этот момент боевики привели в действие бомбу. Взрыв прогремел всего в 300 метрах от Генштаба армии и парламента. Пострадали не только военные – есть убитые и раненые и среди жителей столицы.

"Через 20 секунд после того, как проехал это место, я ощутил на себе всю силу этого взрыва. Гигантский удар, пламя, оглушительный рев. Я не знаю как, но меня подбросило до люка на крыше моего автомобиля, я ударился о него головой. Кругом началась паника, а я осознал – я жив благодаря этим 20 секундам. Меня трясет, разум отказывается поверить, что это произошло в моем районе", – говорит очевидец.

Правительственный Совет по радио и телевидению ввел запрет для турецких СМИ на сообщения о подробностях теракта. У большинства пользователей соцсетей в Анкаре заблокированы аккаунты, хотя официально об этом никто не объявлял. Премьер Ахмет Давутоглу отменил сегодня свой визит в Брюссель на саммит 11 стран ЕС по миграционному кризису. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)