Фото из твиттера Александра Сидякина по дороге в Антарктиду
Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, находящиеся в Антарктиде, не выходят на связь

В Антарктиде пропали депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко

Фото из твиттера Александра Сидякина по дороге в Антарктиду
Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, находящиеся в Антарктиде, не выходят на связь
Фото из твиттера Александра Сидякина по дороге в Антарктиду
Фото: twitter.com/A_Sidyakin

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, находящиеся в Антарктиде, не выходят на связь, об этом сообщается в твиттере Сидякина.

"Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда" — написал в твиттере Сидякина его пресс-секретарь Павел.

"Они находятся сейчас в Антарктиде. У них были планы, связанные с альпинизмом и покорением вершин, но погода там очень плохая, поэтому надеемся на то, что они отказались от своего первоначального замысла. И в данной ситуации нет связи не только с ними, но и с тем базовым поселком, базой, с которой они должны были стартовать", – сообщил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействии со СМИ Юрий Шувалов, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что связи с депутатами нет в течение суток, но не следует драматизировать ситуацию.

Помощница Олега Савченко Эмма Салимова подтвердила, что с депутатами нет связи уже сутки. При этом она отметила, что ранее с депутатами удавалось связаться без проблем.

Между тем, начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин сообщил, что депутаты Госдумы находились в Антарктиде без разрешения. "Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", – сказал Лукин.

По его словам, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.

При этом он отметил, что по причине отсутствия разрешения, предусматривающего наличие страховки на случай чрезвычайной ситуации, РАЭ не сможет оказать помощь депутатам.

25 декабря Сидякин в своем твиттере написал: "Решено. Если этот твит наберет 11 тыс.ретвитов до НГ, я уеду в Антарктиду, чтобы водрузить флаг России на высочайшей вершине".   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)