В Антарктике исчезает крупнейшая колония императорских пингвинов

В Антарктиде практически полностью исчезла одна из крупнейших колоний императорских пингвинов. К такому выводу пришла британская группа исследователей, передает ОТР.

Халли Бэй - место на шельфовом леднике Бранта, где птицы высиживали яйца, теперь опустело. В марте пингвины отправляются на традиционную зимовку, где выводят птенцов.

На Халли Бэй была вторая по величине колония в мире. Ее численность составляла до 24 тысяч особей. По оценкам специалистов, небольшая часть пингвинов перебралась на соседние зимовки. Куда делись остальные - неизвестно.

Массовый отказ птиц выводить потомство на Халли Бей учёные объясняют глобальным потеплением, которое ведёт к разломам и таянию ледника.

Императорские пингвины - крупнейшие среди своих сородичей. Их рост может достигать 1,3 метра, а вес - 45 килограммов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)