В аппарате президента Узбекистана опровергли информацию о смерти главы республики Ислама Каримова

По официальной информации, он находится сейчас в больнице и его состояние стабильно. Накануне вечером сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о смерти президента Узбекистана. По данным информационного агентства "Фергана", в субботу Каримов перенес инсульт. И скончался днем в понедельник от кровоизлияния в мозг. И, по их же версии, люди из окружения президента намеренно не торопятся сообщать о смерти Каримова.

Даниил Кислов, главный редактор информационного агентства "Фергана": "Правительство говорит о том, что его не надо ждать. Он болен, может не появиться неизвестно как долго. Лечение может потребовать определенного времени. Это формулировка правительства. Что стоит за ней - нам неизвестно. Возможно, там стоит "брежневский вариант". Когда человек отдал богу душу, но народу об этом сообщат тогда, когда посчитают нужным". 

В понедельник утром дочь главы Узбекистана Лола Каримова-Тилляева написала на своей странице в Инстаграме*, что Каримов находится в реанимации после кровоизлияния в мозг. Его состояние медики оценивают как стабильное.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле также не располагают подтверждением информации о смерти Каримова.  

* деятельность организации на территории РФ запрещена

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)