• Главная
  • Новости
  • В апреле Крым недоосвоил два миллиарда из Федеральной программы развития региона

В апреле Крым недоосвоил два миллиарда из Федеральной программы развития региона

В апреле 2017 года в Крыму остались недоосвоенными более двух миллиардов рублей, об этом сообщает издание "Аргументы Недели".

По словам вице-премьера правительства республики Виталия Нахлупина, в мае этого года планируется освоить всего лишь 2,6 миллиардов рублей.

В качестве примера он напомнил о выделенных на ремонт дорог деньгах (это 1,5 миллиардов рублей), освоение которых было перенесено с 2016 года. В этом он обвинил нерасторопность Службы автодорог Крыма и Министерства транспорта.

"До сих пор идёт корректировка, не согласован регламент, до сих пор предъявляются претензии друг другу двумя органами исполнительной власти Крыма"  – сказал Нахлупин во время совещания с главами муниципалитетов.

Нахлупин также поделился некоторыми планами по Федеральной Целевой программе (ФЦП).

Так с 10 мая в республике вводится система контроля выполнения работ по ФЦП.

Система включает в себя пять уровней контроля за 115 объектами программы, которые были запущены в этом году. За каждым будет установлено ответственное лицо, а ход работ на площадках будет контролировать группа специалистов нескольких подразделений.  Они без предупреждения будут посещать объекты с проверками, следить за исполнением работ и соблюдением сроков.

Еженедельно будут формироваться отчеты о ходе работ, а раз в месяц будет проходить независимая экспертиза для того, чтобы власти Крыма смогли оценить исполнение сроков и ход работ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии