В апреле россиянам обещают погоду чуть теплее нормы

Игорь Низов

Температуру воздуха чуть выше климатической нормы ожидают метеорологи в большинстве районов страны. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В тоже время в Гидрометцентре хотят обратить внимание россиян на то, что апрель – отнюдь не летний месяц, и в некоторых регионах ночная температура может оказаться чрезвычайно холодной. Так в Якутии она может опускаться до -20 градусов, а при похолоданиях в отдельные ночи - до -30 градусов. Не исключены периоды похолодания, в том числе и с отрицательными температурами, и южнее.

На севере Центрального района дневная температура в отдельные дни также может оставаться чуть ниже нуля.

В этом году теплым апрель обещает быть для северных территорий: Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Таймыра, севера Туруханского района Красноярского края, Чукотки. В этих регионах температура воздуха будет на градус и более превышать норму.

В столице апрельская температура также окажется чуть выше нормы. Но погода не будет равномерной. Только к концу месяца воздух в дневные часы станет прогреваться до +10 градусов и выше.

И только на юге Европейской территории, в Краснодарском крае и Крыму столбик термометра может подобраться днем к +20 градусам.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)