В аптеках Ростова-на-Дону и Читы разобрали все защитные маски

В аптеках Ростова-на-Дону тоже возник дефицит. На предприятии, где производят медицинские маски, вышло из строя оборудование. Три из четырех станков сломались из-за повышения нагрузки, связанной с резким спросом на продукцию, передает ОТР.

Еще одна проблема - нехватка сырья. Раньше проволоку и фильтрующий слой доставляли из КНР. Теперь эти материалы можно купить только в Казани - по цене значительно выше, чем у китайских поставщиков. Поэтому сейчас приобрести защитные маски почти невозможно.

Владимир Ярмолюк, житель Ростова-на-Дону: «Закончились! Сейчас все их берут - боятся заразиться этой болезнью. Она же смертельная!»

Надежда Дегтярева, жительница Ростова-на-Дону: «Я считаю, что это просто ажиотаж, хотя я хожу в поликлинику на процедуры, и там много людей, которые кашляют и чихают. И в масках медперсонал».

Похожая ситуация и в Чите. За неделю с аптечных полок исчез трехлетний запас медицинских масок. Однако в Минздраве Забайкальского края пообещали не допустить дефицита.

В качестве дополнительных мер защиты, местная администрация постановила проводить ежедневную дезинфекцию общественного транспорта. Например, троллейбусы обрабатывают дважды за смену: перед тем, как водители отправятся в рейс и во время обеденного перерыва.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)