В Аргентине стартует саммит «Большой двадцатки»

Самолет российского президента Владимира Путина приземлился в аэропорту столицы Аргентины - там открывается саммит «Большой двадцатки», передает ОТР.

Власти Буэнос-Айреса приняли усиленные меры безопасности. Здания, в которых будут проходить встречи, огородили специальными заборами, улицы перекрыты полицией, свои посты выставили и военные.
В этом году кроме делегаций стран, входящих в G20, в саммите участвуют представители Испании, Чили, Нидерландов, Руанды, Сенегала, Сингапура и Ямайки.

Президент США Дональд Трамп прибыл туда в половину второго утра по местному времени. Полет ему дался нелегко: он не сразу смог взять за руку первую леди Меланью Трамп на трапе и улыбался через силу. Накануне он отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным из-за столкновения между российскими и украинскими моряками в Керченском проливе.

Канцлер Германии Ангела Меркель вылетела в Аргентину накануне, но через час пилот принял решение посадить лайнер в Кёльне из-за технической неполадки. В результате задержки лидер ФРГ прибудет в Буэнос Айрес только вечером.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии