В Буэнос-Айресе продолжаются беспорядки

Массовые беспорядки в столице Аргентины. Население недовольно планами президента Макри и его команды либералов в правительстве. Они продвигают законопроект о пенсионной реформе.

На площади у Конгресса студенты забросали спецназ булыжниками и бутылками с горючей смесью. В столкновениях пострадали более полутора сотен человек. Предложенная Макри "новая формула расчёта пенсий и социальных пособий " привязана не к реальным зарплатам и налоговой нагрузке на людей, а к инфляции. И хотя цены на продукты и товары с начала года выросли более чем на 20 процентов, индексация по схеме "инфляция плюс пять процентов" всё равно окажется ниже, чем хотят пенсионеры.

Марио Альмагро, участник марша протеста: "Я пенсионер, мне 80 лет. И я здесь, на улице. Макри и его команда должны знать, что их закон о пенсионной реформе не нужен стране. Если его примут, он полностью разрушит жизнь старшего поколения, особенно самых бедных аргентинских стариков".

Крупнейшее объединение профсоюзов Аргентины накануне вечером объявило всеобщую забастовку. Она продлится сутки. Однако правительство непреклонно. Президент приказал сократить бюджетный дефицит, на погашение которого страна регулярно залезает в новые долги - 30 миллиардов долларов ежегодно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии