В Аргентине вышли из-под контроля природные пожары

В Аргентине из-под контроля вышли природные пожары. Бороться с огнем спасателям не позволяет ветреная и жаркая погода - температура в районе пожаров сейчас достигает 30 градусов.

В южной провинции Чубут пламя охватило около 15 тысяч гектаров леса. Такого в регионе не было за всю его историю. Там объявлена чрезвычайная ситуация. Власти эвакуируют людей из зоны бедствия, а фермеры подсчитывают ущерб от пожаров. Огонь уничтожает пастбища и скот. Добраться в некоторые районы можно только на самолете.

"У нас почти все сгорело, мы потеряли так много, осталось только небольшое поголовье. Мы окружены огнем. Если пожарным удастся добраться сюда, они должны спасти наших коров. У них есть ожоги, нам нужно их лечить, а у нас даже не осталось полей, чтобы пасти их", - говорит фермер Элоиза Лил.

Правительство обещало оказать местным властям максимальную поддержку в борьбе с огнем. На эти цели выделено почти два миллиона долларов. Но пока пожары продолжают распространяться. Начались они еще 15 февраля из-за удара молнии.   

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии