В Архангельске открылась арт-резиденция

В Архангельске открылась арт-резиденция
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

У архангельских художников появилась возможность принимать коллег из других регионов России, а также Европы и обмениваться опытом в области современного искусства.

В городе открылась арт-резиденция. Это проект регионального отделения Союза художников России, который получил грант губернатора Архангельской области. Помещение, которое разместилось под одной крышей с выставочным залом, отремонтировали и оборудовали всем необходимым для временного проживания и работы. Ранее, когда резиденции в Архангельске еще не было, Союзу художников постоянно приходилось думать, где разместить гостей.

Юлия Медведева, директор выставочного зала Архангельского отделения Союза художников России: "Просто художники приезжали в студии мастерские наших художников, жили там, но это нигде не было закреплено на бумаге. То есть, можно сказать, по знакомству это все происходило. Только в этом году резиденция открыла официально свои двери для художников, то есть появилось какое-то одно помещение, где художники могут приезжать работать, творить, делать какие-то свои презентации, мастер-классы в будущем".

Арт-резиденция может стать основой для создания в Архангельской области международного культурного центра. И этот проект уже получил финансовую поддержку Министерства культуры России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)