В Архангельске проходит ярмарка козуль
В Архангельске сегодня проходит новогодняя ярмарка козуль - традиционных северных пряников.  Козули - это еще и красивые сувениры. На праздничной ярмарке - миниатюрные елки, зайцы, лошади и сердца. Все это выпекается из теста, а потом расписывается разноцветной глазурью. Эти оригинальные пряники в Архангельск привезли 13 мастеров.   «Каждая, по-моему, женщина сможет испечь, хоть говорят, что это сложно. Ну да, только приноровиться нужно, тесто сделать. Если тесто будет сделано неправильно, они будут или ломаться, или пригорать. Если рецепт хороший, то нормально все. Труднее, конечно, расписывать, потому что я не художник», - поделилась мастер Татьяна Загородская. Козули делаются по старинным рецептам и, как правило, в канун Нового года. На Севере верят, что разноцветные пряники приносят удачу и охраняют дом от злых духов. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Архангельске проходит ярмарка козуль
В Архангельске сегодня проходит новогодняя ярмарка козуль - традиционных северных пряников.  Козули - это еще и красивые сувениры. На праздничной ярмарке - миниатюрные елки, зайцы, лошади и сердца. Все это выпекается из теста, а потом расписывается разноцветной глазурью. Эти оригинальные пряники в Архангельск привезли 13 мастеров.   «Каждая, по-моему, женщина сможет испечь, хоть говорят, что это сложно. Ну да, только приноровиться нужно, тесто сделать. Если тесто будет сделано неправильно, они будут или ломаться, или пригорать. Если рецепт хороший, то нормально все. Труднее, конечно, расписывать, потому что я не художник», - поделилась мастер Татьяна Загородская. Козули делаются по старинным рецептам и, как правило, в канун Нового года. На Севере верят, что разноцветные пряники приносят удачу и охраняют дом от злых духов. 
В Архангельске сегодня проходит новогодняя ярмарка козуль - традиционных северных пряников.  Козули - это еще и красивые сувениры. На праздничной ярмарке - миниатюрные елки, зайцы, лошади и сердца. Все это выпекается из теста, а потом расписывается разноцветной глазурью. Эти оригинальные пряники в Архангельск привезли 13 мастеров.   «Каждая, по-моему, женщина сможет испечь, хоть говорят, что это сложно. Ну да, только приноровиться нужно, тесто сделать. Если тесто будет сделано неправильно, они будут или ломаться, или пригорать. Если рецепт хороший, то нормально все. Труднее, конечно, расписывать, потому что я не художник», - поделилась мастер Татьяна Загородская. Козули делаются по старинным рецептам и, как правило, в канун Нового года. На Севере верят, что разноцветные пряники приносят удачу и охраняют дом от злых духов.