В Архангельске прошел митинг против отмены социальных льгот

В Архангельске сегодня прошел митинг против отмены социальных льгот. На центральную площадь города вышли около двух тысяч человек. Они возмущены планами регионального правительства в 20 раз сократить число получателей льгот среди пенсионеров, а также оставить без социального пособия в две тысячи рублей родителей, дети которых не посещают детский сад.

И это притом, что на очереди в дошкольные учреждения стоят более 26 тысяч человек. А в текущем году власти смогли ввести в детских садах лишь около 500 новых мест. «На Руси всегда было грехом обижать обездоленных, нищих. Это был большой грех, величайший. А сейчас - подымают руку на нас, самых незащищенных людей вообще. Мне кажется, это большой грех. Воздастся. Всегда на Руси после этого были большие смуты», – отметил житель Архангельска Анатолий Кутейников.

Депутаты Архангельской области рассмотрят правительственные законопроекты 19 ноября. Губернатор Игорь Орлов заявил, что региональные власти лишь хотят сделать меры социальной поддержки более адресными. В то же время области как-то необходимо сокращать дефицит бюджета. По официальным прогнозам, в следующем году он превысит 6 с половиной миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии