В Архангельском завершается музыкальный фестиваль "Усадьба Джаз"

В Архангельском завершается музыкальный фестиваль "Усадьба Джаз". Кто-то сейчас наслаждается новоорлеанским блюзом, другие учатся танцевать танго. До закрытия программы остается несколько часов - многое еще можно успеть посмотреть.

Под срывающимся с неба дождем, надев все теплые вещи, которые взяли с собой, люди стойко слушали джаз вперемежку с раскатами грома. Два дня музыкальный фестиваль в Архангельском проверял на прочность любителей джаза. Выдержали почти 40 тысяч человек

"Это не первый наш фестиваль. Вот полчаса укутывались, чтобы провести весь день тут", - рассказали посетители фестиваля.

"Я пришел с надеждой и желанием увидеть своего любимого музыканта - это норвежский трубач Нилс Петр Малвайер", - поделился планами гость фестиваля.

Два дня здесь работали пять сцен. Джаз играли на любой вкус. На площадке "Аристократ" меломаны слушали музыку из Нового Орлеана - родины джаза.

Берег в этом году отдали поклонникам этнической музыки и йоги - после коллективной медитации запели даже чашки. Многие пытались совместить приятное с полезным: и хорошую музыку на природе послушать, и посетить выставки - под открытым небом установили несколько десятков скульптур, - и обновить гардероб. Молодые дизайнеры предлагали одежду и аксессуары с хорошей скидкой.

"Усадьба Джаз" в музее-заповеднике Архангельское проходит в 11 раз. В этом году на фестивале выступили около 50 коллективов из России, Европы, Америки и с Ближнего Востока. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии