В Архангельске активисты ужаснулись качеством дорог

В Архангельске сегодня активисты общественного движения "Убитые дороги" вместе с представителями Общероссийского народного фронта проверили качество дорожного полотна. Для инспекции они выбрали уже отремонтированные участки дорог.

Причем как в центре, так и на окраинах. Состояние магистралей активисты оценивали по нескольким критериям. Учитывалось не только внешнее состояние асфальта, но и удобные подъезды к парковкам, дорожные знаки и то, как местные власти устанавливают гарантийные сроки ремонта.

"Все эти замечания мы собираем, фиксируем и направим в форме запроса и руководству города, и руководству области. Для того, чтобы они принимали меры. Сегодня мы проехали по улицам и даже не завершили свой объезд, мы видим, что состояние дорог и инфраструктуры в ужасном состоянии. Мы еще такого не видели во всем северо-западном регионе", – говорит Александр Васильев, лидер общественного движения "Убитые дороги", член комитета ГД РФ по транспорту.

В Правительстве Архангельской области о проблеме знают и сейчас вместе с мэрией разрабатывают новую программу развития города. По предварительным оценкам, для строительства и ремонта дорог и жилья понадобится около 10 миллиардов рублей. 

Комментарии