В Архангельске девушку на инвалидной коляске не пустили на стадион

Основания для запрета не были предоставлены
Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В Архангельске на стадионе «Буревестник» отказались пустить девушку на инвалидной коляске на тренировку. Об этом во "Вконтакте" рассказала ее сестра, заслуженный мастер спорта Александра Иванова.

Девушка - инвалид первой группы и два года передвигается на инвалидной коляске. 16 мая сестры решили посетить стадион, но на вахте им сказали, что въезд на коляске запрещен. Им удалось потренироваться, но они были расстроены от подобного обращения.

После занятий сестры спросили у вахтера, на каком основании введен запрет. В ответ им рекомендовали обратиться к начальству. Вахтер также добавила, что могла бы вызвать «охрану с автоматами», но не сделала этого, так как «пожалела инвалида».

По данным телеграм-канала Mash, покрытие на стадионе не соответствует ГОСТу. Администрация старается не пускать инвалидов на колясках и роллеров, чтобы они его не повредили.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
<<Вахтер также добавила, что могла бы вызвать «охрану с автоматами», но не сделала этого, так как «пожалела инвалида».>> Вахтёра медалью не наградили? Что за люди..