• Главная
  • Новости
  • В Архангельске и еще восьми городах страны открылись новые магазины "Пятерочка"

В Архангельске и еще восьми городах страны открылись новые магазины "Пятерочка"

Число магазинов ведущего ритейлера X5 Retail Group достигло десяти тысяч.

Анна Андреевна специально изменила утром свой маршрут. Вместо отделения соцзащиты, направилась в новый магазин посмотреть, какие там цены. На самые необходимые продукты у нее обычно в день уходит не меньше 500 рублей. В мясной отдел пенсионерка заглядывает редко – слишком дорого. Но сегодня исключение. В новой "Пятерочке" она нашла варианты по сниженной цене.

Анна Коновалова, пенсионер: "Выбор широкий, и цены прекрасные, между прочим, даже для пенсионеров. Я посмотрела, что снижение цен. Особенно колбасные изделия".

"Пятерочка" на Воскресенской - теперь самый большой магазин среди торговых точек этой сети в Архангельской области.

Ольга Наумова, генеральный директор сети "Пятёрочка": "Мы магазин у дома, мы стараемся открываться везде, где живут люди, в 500-метровой зоне. Фокусируемся в том числе и на небольшие населенные пункты, такие труднодоступные территории. Открываемся, например, в таких населенных пунктах с населением три с половиной - пять тысяч человек".

Цены здесь удается держать доступными за счет уменьшения себестоимости доставки. Для всех категорий населения действуют программы лояльности. А для пенсионеров – специальные скидки.

Ольга Наумова, генеральный директор сети "Пятёрочка": "Каждый день утром они могут получить скидку в пять процентов на наш базовый ассортимент, еще и по понедельникам мы дополнительно даем нашим пенсионерам 10 процентов скидки".

Этим воспользовалась Анна Андреевна. Теперь она сможет разнообразить свои покупки без ущерба для кошелька.

Открытие магазина совпало со стартом вездеходной экспедиции "На Восток", которая проедет по бездорожью из Архангельска на Камчатку. Торговая сеть поддержала путешественников - помогла с продовольствием.

Алексей Гарагашьян, руководитель экспедиции "На Восток": "Выделили около пяти тонн продовольствия, это огромное количество. Мы загрузили его в 45 двухсотлитровых бочек и в свои вездеходы кроме этого. И вот эти бочки мы отправляем вперед по маршруту".

Путешественники на четырех вездеходах должны преодолеть за семь месяцев около десяти тысяч километров. Финиш намечен в Петропавловске-Камчатском 7 ноября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии