В Архангельске собрались любители пряников. Там открылась выставка северных расписных "козуль", передает ОТР. На выставку приехали больше 20 мастеров - кроме архангельских еще и северодвинские.
Организаторы выставки хотят сохранить традиционный облик козули, ее вкус и технологию. В советские годы этот промысел почти исчез, а сейчас, в том числе и благодаря подобным экспозициям, становится очень популярным и массовым.
Ирина Цыбун, участница выставки: "Это все идет от семьи - у меня бабушка пекла пряники. К сожалению, бабушки сейчас нет. И несколько лет назад я очень активно увлеклась этими пряниками, изучала историю появления этого пряника, потому что, действительно, это наша северная традиция".
Поморскому прянику уже почти 300 лет. А впервые подобную выставку провели в Архангельске 40 лет назад.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Архангельске открылась выставка расписных "козуль"
В Архангельске собрались любители пряников. Там открылась выставка северных расписных "козуль", передает ОТР. На выставку приехали больше 20 мастеров - кроме архангельских еще и северодвинские.
Организаторы выставки хотят сохранить традиционный облик козули, ее вкус и технологию. В советские годы этот промысел почти исчез, а сейчас, в том числе и благодаря подобным экспозициям, становится очень популярным и массовым.
Ирина Цыбун, участница выставки: "Это все идет от семьи - у меня бабушка пекла пряники. К сожалению, бабушки сейчас нет. И несколько лет назад я очень активно увлеклась этими пряниками, изучала историю появления этого пряника, потому что, действительно, это наша северная традиция".
Поморскому прянику уже почти 300 лет. А впервые подобную выставку провели в Архангельске 40 лет назад.
В Архангельске собрались любители пряников. Там открылась выставка северных расписных "козуль", передает ОТР. На выставку приехали больше 20 мастеров - кроме архангельских еще и северодвинские.
Организаторы выставки хотят сохранить традиционный облик козули, ее вкус и технологию. В советские годы этот промысел почти исчез, а сейчас, в том числе и благодаря подобным экспозициям, становится очень популярным и массовым.
Ирина Цыбун, участница выставки: "Это все идет от семьи - у меня бабушка пекла пряники. К сожалению, бабушки сейчас нет. И несколько лет назад я очень активно увлеклась этими пряниками, изучала историю появления этого пряника, потому что, действительно, это наша северная традиция".
Поморскому прянику уже почти 300 лет. А впервые подобную выставку провели в Архангельске 40 лет назад.