В Архангельске открылась традиционная Маргаритинская ярмарка

В Архангельске открылась традиционная Маргаритинская ярмарка
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель
Под Томском из-за удара молнии сгорела церковь 19 века
Новости, 04.07.2020, 15:00. Полный выпуск
Иркутские дайверы подняли со дна Ангары несколько тонн мусора
Во Владивостоке отмечают 160-летие города
На южных курортах из-за высокого спроса растут цены на отели

В эти выходные Архангельск по традиции превратился в большую шумную ярмарку: сотни покупателей и множество торговых рядов. Возрожденная после долгого перерыва Маргаритинская ярмарка уже 13 раз подряд развернула свои ряды.

Белорусский лен, рыба, выловленная на Камчатке, грибы из Архангельских лесов - на Маргаритинской ярмарке можно найти все, что угодно. В этом году здесь побиты все рекорды: и по разнообразию продукции, и по количеству участников.

Наталья Никонова, организатор Маргаритинской ярмарки: "У нас традиционно вся Россия участвует - от Мурманска до Сочи: Москва, Петербург, Самара...".

На этой ярмарке, прежде чем приобрести продукты, их можно попробовать. "Маргаритинка" для архангелогородцев - это, в первую очередь, возможность купить товар от производителя.

Елена Горлева, покупатель: "Сейчас мы купили масло. Такое масло бывает на ярмарке, раз в году, вот мы и покупаем".

Больше всего - медовых рядов - около 50 палаток. Продукция из Алтая, Башкирии, Краснодара. Самарец Евгений Домио на ярмарку приезжает ежегодно. Говорит - здесь у него уже есть постоянные покупатели.

Евгений Домио, участник ярмарки: "Это вся жизнь для меня. Дед меня первые шаги заставил сделать по крышке улея. Мой дед этим занимался, и я знаю, что мои дети будут заниматься".

Стенд Чувашии на выставке - единственный. Его хозяйка Татьяна Семенова говорит, что валенки, рукавички и носки пользуются спросом. Еще до официального открытия ярмарки она продала несколько десятков рукавиц.

Татьяна Семенова, участница ярмарки: "Каждый год одни и те же покупатели. Еще и прибавляются. Детки рождаются, валенки им покупают".

Маргаритинская ярмарка - это еще и большая деловая и культурная программы. Выступления фольклорных коллективов и Северного народного хора, а также бизнес-семинары и мастер-классы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)