• Главная
  • Новости
  • В Архангельске открылся форум "Арктика - территория диалога"

В Архангельске открылся форум "Арктика - территория диалога"

Сохранить мир в Арктике и создать в этом регионе условия для сотрудничества с другими странами - один из главных приоритетов России. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в Архангельске на открытии форума "Арктика - территория диалога".

В рамках форума здесь проходит заседание Государственной комиссии, посвященное расширению экономического потенциала Арктики. Представители "Газпромнефти" заявили, что компания планирует увеличить добычу на платформе Приразломная до 2,5 миллионов тонн. Сейчас эта платформа - единственный действующий проект на российском арктическом шельфе. А "Россети" намерены вложить больше четырех миллиардов рублей в электрификацию арктических районов Архангельской области. Но самое главное, по словам Рогозина, это создание в Арктике комфортных условий для жителей.

Дмитрий Рогозин: "Глобальной целью нашей работы мы видим формирование соответствующего отношения людей к региону. Желание человека ехать в Арктику, навсегда связать с ней свою судьбу, будет наилучшим показателем эффективности всей нашей деятельности. Это гораздо важнее, чем любые финансово-экономические показатели".

Форум "Арктика - территория диалога" считается ключевой площадкой для обсуждения проблем и перспектив региона. На завтра запланировано участие Владимира Путина в пленарном заседании, также будут там президенты Финляндии и Исландии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии