В Архангельске открылся первый крытый конный манеж

Архангельские инвалиды, детдомовцы и трудные подростки смогут теперь заниматься верховой ездой круглый год и при любой погоде в городе начал работать первый крытый конный манеж, передает ОТР.

Занятия бесплатные. Противопоказаний к иппотерапии почти нет, а показаний множество. Это психические расстройства, хронические болезни, и реабилитация. Во время езды всадник чувствует тепло животного – температура лошади на пару градусов выше, чем у человека, поэтому мышцы расслабляются. И, конечно, на тех, кто занимается, положительно влияют эмоции. Особенно у тех, кто впервые сел на лошадь.

Наталья Порофиева, руководитель проекта «Центр иппотерапии «Синергия»: «Вы обратили внимание – люди, которые катались на лошадях? Девочка, которая выступала? Сколько им счастья дарят лошади? Но у нас такие условия, что счастье «разрывочно». Человек только начинает вроде заниматься – то дожди, то ветра, то снегопады – и занятия приходится прерывать. Это неправильно, должна быть система».

Новую крытую тентом площадку построили на острове Краснофлотский, на конной базе городской общественной благотворительной организации «Клуб любителей лошадей». Она получила на строительство президентский грант – пять миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии